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キャベツのひとくちロールカツ

材料 4人分
キャベツ…4枚
豚ロース肉(生姜焼き用)…12枚
塩・粗挽黒コショウ…各少々
小麦粉・溶き卵・パン粉…各適量
揚げ油(こめ油など)…適量

【マスタードソース】
トンカツソース…1/4カップ
トマトケチャップ…大さじ1
粒マスタード…大さじ1/2

【付け合わせ野菜】
キャベツ・セロリー・きゅうり・人参(千切り)など…適量

  • 洋食
  • 揚げる
  • 豚肉
  • 234Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
RQ小フライパン
RQ小フライパン
RQ小ドームカバー
RQ小ドームカバー
RQ小スティーマー
RQ小スティーマー
作り方
●キャベツは芯を除き、1枚を3等分する。
①2コートにキャベツ・水セニアカップ1を入れ、中火にかける。蒸気が出てきたら火を止め、約5分経ってしんなりしたら取り出す。
②豚肉1枚を広げて片面に塩・コショウをして、①を置いて幅を半分に折りたたみ、端から巻く。同様にして12個つくる。
③②に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付ける。
④小フライパンを中火で温めて揚げ油を1cm入れ、適温になれば③の巻き終わりを下にして入れて揚げる。きつね色に揚がったら、小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところに取り出す。
⑤皿に④と【付け合わせ野菜】を盛り、【マスタードソース】を添える。
提供:0905・1902Sレシピ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

キャベツには「ビタミンC・E」・「ペルオキシダーゼ」・「イソチオシアネート」など、ガン抑制効果が期待できる栄養素が多く含まれており、アメリカでは大腸ガン予防野菜にも選ばれています。また、胃壁の粘膜を丈夫にし、胃や十二指腸の潰瘍発生を抑制する働きがある「ビタミンU」や出血時に血を固める血液凝固作用がある「ビタミンK」も含まれています

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2525903