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豚もやしロール

材料 4人分
豚バラ肉(薄切り)…12枚
もやし…1袋
大葉…9枚
塩…少々
コショウ…少々
【ロイヤルポン酢】
しょうゆ…大さじ3
酢…大さじ3
みりん…大さじ3

  • 和食
  • 焼く
  • 豚肉
  • 168Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
①【ロイヤルポン酢】を合わせる。もやしを洗って水切りし、3等分にする。
②豚肉4枚を横長に少しずつ上にずらしながら重ね並べ、塩・コショウを振る。
③②の端に大葉3枚を手前に敷き、もやしを横長に並べて、端から豚肉で巻いていく。同様に合計3本作る。
④大フライパンを中火弱でしっかり温め、③の巻き終わりを下にして入れ、フタをする。蒸気が上がってきたら時々転がしながら全体に焼き色をつける。
⑤1本を4等分に切って皿に盛り、【ロイヤルポン酢】でいただく。
提供:ひまわり07.07
コメント 油なしでお肉が焼けて、もやしも下ゆでいらずで1度に仕上げられ、余分な油分カット!時間もカット!!のお手軽料理です。

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レシピID 2528003