スモーク三種(チキン・ウィンナー・ゆで卵)
材料
4人分
鶏モモ肉…2枚
しょうゆ…大さじ3
みりん…大さじ3
ウィンナー…10~12本
ゆで卵…2個
【燻味】
ざらめ…大さじ3
(または三温糖)
紅茶・番茶などの茶葉…大さじ3
好みのハーブ…適量
生米…セニアカップ1
- 洋食
- その他
- 鶏肉
- 283Kcal
- 30分
使用した調理器具

RQ大フライパン
作り方
※調理時間に漬ける時間は含まれません。 ①鶏肉をしょうゆ・みりんに2~3時間漬ける。 |
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②ゆでたまごは殻をむき、ウィンナーは斜めに切り込みを入れる。 | |
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③大フライパンの底と側面にアルミホイルをしっかりと敷き詰める。フタの内側にもアルミホイルを敷き詰める。 |
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④大フライパンに【燻味】を入れて丸網目皿を置き、鶏肉を皮を上にして入れる。ウィンナーとゆで卵も入れてフタをし、中火にかける。 |
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⑤煙が出てから7~8分経ったらウィンナーを取り出し、さらに10分燻して鶏肉とゆで卵を取り出す。 |
提供:ひまわり05.06 |
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レシピID 2528503
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