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スモーク三種(チキン・ウィンナー・ゆで卵)

材料 4人分
鶏モモ肉…2枚
しょうゆ…大さじ3
みりん…大さじ3
 
ウィンナー…10~12本
ゆで卵…2個
 
【燻味】
ざらめ…大さじ3
(または三温糖)
紅茶・番茶などの茶葉…大さじ3
好みのハーブ…適量
生米…セニアカップ1

  • 洋食
  • その他
  • 鶏肉
  • 283Kcal
  • 30分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
※調理時間に漬ける時間は含まれません。
①鶏肉をしょうゆ・みりんに2~3時間漬ける。
②ゆでたまごは殻をむき、ウィンナーは斜めに切り込みを入れる。
③大フライパンの底と側面にアルミホイルをしっかりと敷き詰める。フタの内側にもアルミホイルを敷き詰める。
④大フライパンに【燻味】を入れて丸網目皿を置き、鶏肉を皮を上にして入れる。ウィンナーとゆで卵も入れてフタをし、中火にかける。
⑤煙が出てから7~8分経ったらウィンナーを取り出し、さらに10分燻して鶏肉とゆで卵を取り出す。
提供:ひまわり05.06
コメント 香り付けに桜チップなどを使うといっそう風味がよくなります♪
チーズや、サケなどの魚もロイヤルクイーンならにおい移りなし☆

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2528503