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はちみつゼリー

材料 (7~8㎝のプリン型4個分)
粉ゼラチン…10g
水…大3

水…2カップ
はちみつ…50g
桃の缶詰(または洋なし)…50g
ミントの葉…適量
【ソース】
桃の缶詰(または洋なし)…200g
缶詰の汁…1/2カップ
はちみつ…大1
レモン汁…小1

  • デザート・お菓子・パン
  • 冷やす
  • その他
  • --Kcal
  • 15分
使用したロイヤルクイーン調理器具
1コート
1コート
キャセロール
キャセロール
作り方
①粉ゼラチンは水大さじ3に振り入れてふやかす。桃50gは1㎝角に切り、【ソース】の桃200gは適当な大きさに切る。
②1コートに水2カップを入れて中火で沸かし、火を止めて①のゼラチンを入れて溶かす。さらに純粋国産はちみつを入れて余熱で溶かす。
③②をキャセロールに移し、底を氷水にあてて冷やし、とろみがついてきたら桃50gとミントの葉を加え、型に流し入れ冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
④【ソース】の材料をバーミックス(ミンサー)またはミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やす。
⑤③を型から外して皿に盛り、【ソース】をかけて出来上がり。
提供:ひまわり07.08
コメント はちみつでお肌つやつや☆

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レシピID 2541403