きのこのキッシュ
材料
(21㎝タルト型)
【A】
しめじ(ほぐす)…1パック
エリンギ(薄切り)…1本
マッシュルーム(薄切り)…2枚
玉ねぎ(薄切り)…1/2個
ベーコン(1㎝幅)…2枚
ほうれん草(ざく切り)…1/2束
バター…20g
塩・こしょう…各少々
【卵液】
卵…2個
生クリーム…50ml
牛乳…50ml
塩・こしょう…各少々
パイシート…1枚(180g)
ピザ用チーズ…70g
- 洋食
- 焼く
- 卵・乳製品
- 305Kcal
- 45分
使用した調理器具

RQ大フライパン

RQ6コート
作り方
〔下準備〕 型に塗りバター(分量外)をする。6コートに丸網目皿をセットし、中火弱で予熱する。 |
|
①大フライパンを中火で温め、バターを溶かして【A】を炒める。玉ねぎがしんなりとしたらほうれん草を加え、塩・こしょうで味を調えて取り出し粗熱を取る。 | |
②パイシートをめん棒で厚さ約2mmにのばして型に敷き詰め、フォークで数カ所穴を開ける。 | |
③②に①をまんべんなく入れ、【卵液】を合わせて流し入れ、チーズを散らす。 | |
④オーブン状態になった6コートに入れ、約30分焼き、取り出して型から外す。 | |
提供:ひまわり08.11 |
コメント | 手作りキッシュなんてオシャレですね☆ |
---|
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2542603