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カラフル棒々鶏(バンバンジー) レシピを印刷する

カラフル棒々鶏(バンバンジー)

材料 (4人分)
【A】
鶏ムネ肉…1枚
塩…少々
コショウ…少々
卵…1個
水…1カップ
酒…大1
生姜の皮…少々

チンゲン菜…2株
きゅうり…1本
プチトマト…8個

【ソース】
今井のごま油…大1
今井のごまクリーム(白)…大1
砂糖…大1
しょうゆ…大1.5
酢…大1
すりごま(白)…大1
生姜…少々

  • 中華
  • 蒸す
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • 20分

この症状によい:

疲労回復に
ヘルシーなダイエットに

使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
RQ小スティーマー
RQ小スティーマー
RQセニアカップ
RQセニアカップ
作り方
①鶏肉に塩・コショウを振る。卵はよく洗って殻のままセニアカップに入れる。チンゲン菜は6ツ割にし、きゅうりは千切り、プチトマトはヘタを除いて半分に切る。生姜はみじん切りにする。
②2コートに【A】を入れ、小スチーマーをセットしてチンゲン菜を並べ、中火にかける。
③蒸気が上がったらチンゲン菜を取り出し、皿に並べる。
④鶏肉に火が通ったら取り出して細かくさき、きゅうり・プチトマトと合わせる。卵を取り出し、殻をむいて輪切りにする。
⑤③のチンゲン菜の上に④を盛り、よく混ぜ合わせた【ソース】をかけていただく。
提供:ひまわり07.05
コメント ロイヤルクイーンならではのスタッククッキング(重ね調理)であっという間に本格中華☆野菜の色がとってもキレイです!たくさんの色を使うことで、自然に栄養バランスが取れた食事になります!!カロリーオフをねらうなら、皮を除きましょう☆

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

鶏肉の中でもムネ肉は、他の部位に比べてやわらかく、脂肪も少なめ。良質な「タンパク質」やビタミン類を豊富に含み、疲労回復に効果的な食材です。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2554003