米粉の黒糖蒸しパン
材料
147Kcal(1個分)
6個分
用意する物:7号のグラシンケース6枚
米粉…130g
黒砂糖(ダマを潰す)…80g
ベーキングパウダー…小さじ1
牛乳…130ml
サラダ油(こめ油など)…小さじ1
クコの実・かぼちゃの種…各適量
- デザート・お菓子・パン
- 蒸す
- 穀物類
- --Kcal
- 30分
使用した調理器具

RQ6コート

RQ大スティーマー

RQセニアカップ
作り方
①ボウルに米粉・黒砂糖・ベーキングパウダーを入れて泡だて器で混ぜる。 | |
②セニアカップにグラシンケースをセットして①を流しいれ、クコの実とかぼちゃの種を乗せる。 | |
③6コートに水を約2cm張って大スティーマーをセットし、②を並べて中火にかける。蒸気が出てから約15分蒸し、竹串を刺して生地がついてこなければ取り出す。 | |
提供:1101Sレシピ |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2569803