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米粉の黒糖蒸しパン

材料 147Kcal(1個分)

6個分

用意する物:7号のグラシンケース6枚

米粉…130g
黒砂糖(ダマを潰す)…80g
ベーキングパウダー…小さじ1
牛乳…130ml
サラダ油(こめ油など)…小さじ1
クコの実・かぼちゃの種…各適量

  • デザート・お菓子・パン
  • 蒸す
  • 穀物類
  • --Kcal
  • 30分
使用した調理器具
RQ6コート
RQ6コート
RQ大スティーマー
RQ大スティーマー
RQセニアカップ
RQセニアカップ
作り方
①ボウルに米粉・黒砂糖・ベーキングパウダーを入れて泡だて器で混ぜる。
②セニアカップにグラシンケースをセットして①を流しいれ、クコの実とかぼちゃの種を乗せる。
③6コートに水を約2cm張って大スティーマーをセットし、②を並べて中火にかける。蒸気が出てから約15分蒸し、竹串を刺して生地がついてこなければ取り出す。
提供:1101Sレシピ

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レシピID 2569803