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白身魚の春菊蒸し

材料 4人分
白身魚(さわらなど)…4切れ
塩…少々
昆布…10㎝角×4枚
酒…大2
【あん】
だし…2カップ
みりん…大3
淡口しょうゆ…大3
酒…大3

水溶き片栗粉…水:片栗粉=大1/2:大1/2

春菊…1束
柚子の皮…適量

  • 和食
  • 蒸す
  • 魚介類
  • 216Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ6コート
RQ6コート
RQ大スティーマー
RQ大スティーマー
RQ大フライパン
RQ大フライパン
RQ2コート
RQ2コート
作り方
①白身魚は軽く塩をふる。柚子の皮を千切りにする。6コートに水をはり、大スチーマーをセットして中火弱にかけはじめる。
②大フライパンに洗った春菊の葉を入れ、中火にかける。蒸気が上がったら取り出して水気を絞り、ザク切りにする。
③器に昆布を敷き、白身魚を乗せ、酒を振って大スチーマーに入れて中火にかけ、約10分蒸す。
④2コートに【あん】を入れて中火にかけ、蒸気が上がったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
提供:ひまわり06.03
コメント 15分でできちゃうのに、おもてなしにもぴったりな上品で豪華なお料理です☆

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レシピID 2560603