ごぼうと鶏ひき肉のさつま揚げ風
材料
4人分
【A】
鶏ひき肉…200g
卵…1個
しょうゆ…大さじ1
塩…小さじ1/2
【B】
ごぼう(ささがき)…1/2本
青じそ(前切り)…4~5枚
生姜(みじん切り)…1/2片
ごま…大さじ2
片栗粉…大さじ2
揚げ油…適量
- 和食
- 揚げる
- 鶏肉
- --Kcal
- 20分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小ドームカバー
RQ小スティーマー
作り方
①ボウルに【A】を入れて粘りが出るまでしっかりこねる。 | |
②①に【B】を加えてさらに混ぜる。食べやすい大きさに分け、それぞれ平らな形に整える。 | |
③小フライパンを中火で温め、揚げ油を入れて適温になったら②を入れて揚げる。 | |
④途中でひっくり返し、全体がきつね色に揚がったら小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ取り出す。 | |
⑤器に④を盛り付ける。 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2057903