アボカドのグラタン

材料
4人分
アボカド…2個
そら豆…100g
たまねぎ(みじん切り)…1/4個
生クリーム…大さじ3
ピザ用チーズ…大さじ3
塩…小さじ1/4
パン粉…適量
- 洋食
- 炒める
- 野菜類
- 200Kcal
- 15分
この症状によい:
コレステロール対策に
使用した調理器具

RQ小フライパン

RQ2コート

SM1コート
作り方
| ●アボカドは2つに割って種を除き、果肉をスプーンで取り出し、皮は置いておく。 | |
| ①小フライパンにそら豆・水セニアカップ1を入れて中火にかける。蒸気が出たらほたる火にして約2分たったら火をとめて取り出し、皮をむく。 | |
| ②2コートにたまねぎを入れて中火にかけ、蒸気が出たらアボカド・①のそら豆・生クリーム・塩を加える。 | |
| ③再び蒸気が出たら火をとめてピザ用チーズを加える。チーズが溶けたら4等分し、アボカドの皮に詰める。 | |
| ④1コートにパン粉を入れて弱火で乾煎りする。色付いてきたら火を止めて取り出す。 | |
| ⑤③の上に④のパン粉を散らす。 | |
| 提供:1402Sレシピ |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。







混ぜる・盛り付ける・すくい取ると大活躍!
オールステンレスシリーズは刀と柄が一体成形のため、菌などが付着しにくく清潔です。
元々は、プロの料理人のために開発されたまな板。
レシピID 2612003