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タコと大豆のコチュジャン和え

材料 4人分
茹でタコ(ひと口大)…150g
大豆(水煮)…1カップ
にんにく(みじん切り)…1片
ごま油…大さじ1

<A>
コチュジャン…大さじ2
酒…大さじ1
みりん…大さじ2

白ごま…大さじ2

  • エスニック
  • 炒める
  • 豆類
  • 29Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
①小フライパンににんにく・ごま油を入れて中火にかける。
②香りがしてきたらタコ・大豆・<A>を加えて混ぜる。
③全体に火が通ったら白ごまを加えて混ぜ合わせて火を止める。
④器に③を盛り付ける。
提供:みつばさん:歯周病対策

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

弾力性がありしっかり噛める食材、タコと大豆を組み合わせた一品。にんにくとコチュジャンを組み合わせて韓国風に仕上げました。ピリリと辛く、お酒のあてにもご飯のお供にも喜ばれる一品です。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2634103