タコと大豆のコチュジャン和え
材料
4人分
茹でタコ(ひと口大)…150g
大豆(水煮)…1カップ
にんにく(みじん切り)…1片
ごま油…大さじ1
<A>
コチュジャン…大さじ2
酒…大さじ1
みりん…大さじ2
白ごま…大さじ2
- エスニック
- 炒める
- 豆類
- 29Kcal
- 15分
使用した調理器具
RQ小フライパン
作り方
①小フライパンににんにく・ごま油を入れて中火にかける。 | |
②香りがしてきたらタコ・大豆・<A>を加えて混ぜる。 | |
③全体に火が通ったら白ごまを加えて混ぜ合わせて火を止める。 | |
④器に③を盛り付ける。 | |
提供:みつばさん:歯周病対策 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
弾力性がありしっかり噛める食材、タコと大豆を組み合わせた一品。にんにくとコチュジャンを組み合わせて韓国風に仕上げました。ピリリと辛く、お酒のあてにもご飯のお供にも喜ばれる一品です。
この料理に役立つグッズのご紹介
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レシピID 2634103