豚ヒレ肉とトマトのチーズ焼き

材料
4人分
用意する物:丸網目皿
豚ヒレ肉(ブロック)…200g
塩・コショウ…各少々
トマト(5mm幅輪切り)…2個
山いも(皮はむかず5mm幅輪切り)…10~12cm
ピザ用チーズ…100g
塩・コショウ…各適量
- 洋食
- その他
- 豚肉
- 189Kcal
- 50分
使用した調理器具

RQ小ドームカバー

RQ6コート
作り方
| ●豚肉は7mm幅切りにし、塩・コショウを振っておく。 ●小ドームカバーの取手を取り外しておく。 |
|
| ①小ドームカバーに豚肉・トマト・山いもを交互に並べ、塩・コショウを振ってチーズを散らす。 | |
| ②6コートに丸網目皿をセットし、①の小ドームカバーを入れて中火弱にかけ、約30~40分豚肉に火が通るまで焼く。 | |
| ③焼けたら取り出し、クレソンを飾る。 | |
| 提供:1604Sレシピ |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
豚ヒレ肉に多く含まれる「ビタミンB1」は糖質の代謝に関わり、疲労回復に働きます。また、山いもには、デンプン分解酵素である「アミラーゼ」が含まれている為、消化吸収を助け、同じく疲労を回復してくれます。他にもトマトには体の老化を防ぐ抗酸化作用の強い「ビタミンC」や「リコピン」が、チーズには体をつくる「タンパク質」や「カルシウム」が含まれ、栄養満点の一品です。
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。







レシピID 2634803