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ハッシュド・ゴボウ

材料 2人分
ごぼう…1本(約170g)
米粉…セニアカップ1
塩…小さじ1/2
オリーブ油…大さじ1.5
パセリ…適量

  • 洋食
  • 焼く
  • 根菜類
  • 154Kcal
  • 15分

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使用した調理器具
ロイヤルスキレット
ロイヤルスキレット
作り方
①ごぼうはピーラーで5㎝長さのスライスにする。色が変わらないように酢水につけ、すぐに引き上げる。(※極力アクは抜かない)
②①のごぼう、米粉、塩をボウルに入れて混ぜ合わせる。
(※ごぼうに残った水滴で米粉が糊状になるが、水気が足りない場合は水を足す)
③スキレット大を弱火で温め、オリーブ油を敷き入れる。②の生地を入れて平らに広げ、大ドームカバーでフタをして、香ばしい焼き色がつくまで加熱する。
④③をひっくり返し、フタを開けたままもう片面も香ばしい焼き色がつくまで加熱する。
⑤器に盛り付け、パセリをトッピングする。
提供:みつばさん:腸内フローラ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

善玉菌のエサとなる『食物繊維』も『オリゴ糖』も豊富なごぼう。そのごぼうをたっぷり使ってハッシュド・ポテト風に仕上げました。ごぼうの香ばしさと歯ごたえのある食感で、おやつにもおすすめです。ごぼうをじっくり焼く調理方法は『オリゴ糖』の増加にも繋がります。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2635203