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麻婆なす

材料 豚ひき肉…150g
なす…5個

【A】
水…1カップ
甜麺醤…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
片栗粉…大さじ1
豆板醤…小さじ1
中華スープの素…小さじ1

にんにく(みじん切り)…1片
今井のごま油…大さじ1

青ねぎ(小口切り)…適量

  • 中華
  • 炒める
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ4コート
RQ4コート
動画はこちら 作り方
●なすは縦8~10等分に切る。
①4コートにごま油、にんにくを入れて中火にかける。香りがしてきたらひき肉を加えて炒める。
②ひき肉の色が変わったらなすを加えて軽く炒め1度フタをする。蒸気が出たらナスを炒め、ある程度火が通ったら【A】を加えてフタをする。
③再び蒸気が出たらひと混ぜし、とろみがついたらお皿に盛り付け、青ねぎを散らす。
コメント 辛目がお好みの場合は、豆板醤の量を増やしてみてください☆

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レシピID 2639603