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カラフル甘酢鶏

材料 4人分
鶏むね肉(ひと口大)…1枚
小麦粉…適量
赤パプリカ(ひと口大)…1個
黄パプリカ(ひと口大)…1個
玉ねぎ(ひと口大)…1個
こめ油…適量

<A>
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ2
酢…大さじ2

  • 中華
  • 揚げる
  • 鶏肉
  • 294Kcal
  • 20分

体のここにいい:

使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
RQ小ドームカバー
RQ小ドームカバー
RQ小スティーマー
RQ小スティーマー
作り方
①3コートを中火で温め、約1㎝のこめ油を入れる。油が温まれば小麦粉を薄く付けた鶏肉を入れ、フタをして加熱する。
②途中で鶏肉をひっくり返し、その上に赤パプリカ・黄パプリカ・玉ねぎをのせる。再びフタをして加熱し、野菜に火が通れば小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところに、油ごとあける。
③3コートに残った油をペーパーなどでサッと拭き取り、<A>を入れて中火にかける。蒸気が出たら②を戻し入れて全体に絡める。
④器に③を盛り付ける。
提供:みつばさん:夏のダメージ肌対策

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

「ビタミンC」の王様と言われるパプリカを使ったあっという間に出来るメインのおかず。
パプリカに良質な「たんぱく質」のある鶏ムネ肉を合わせることで、シワ対策である『ビタミンC×たんぱく質』の食べ合わせになっています。酢が入っていて、食欲の落ちる夏場でもさっぽりと食べることができます。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2639803