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ペーパーチキン(チーパオカイ)

材料 4人分
用意する物:クッキングシート

鶏もも肉(16等分)…200g

<A>
白ねぎ(みじん切り)…1/4本
しょうゆ…大さじ1
オイスターソース…大さじ1
今井のごま油…大さじ1
砂糖…大さじ1
紹興酒…大さじ1
こめ油…大さじ1
塩…小さじ1
しょうが(すりおろし)…1片
片栗粉…大さじ1/2

揚げ油(こめ油など)…適量

香菜…適宜

  • エスニック
  • 揚げる
  • 鶏肉
  • 218Kcal
  • 25分
使用したロイヤルクイーン調理器具
大フライパン
大フライパン
小ドームカバー
小ドームカバー
小スティーマー
小スティーマー
作り方
●クッキングシートを切って15×15cmを16枚つくる。
●ボウルに<A>を混ぜ、鶏肉を加えて約30分漬け込む。
①クッキングシートに下味を付けた鶏肉を載せて包み、キャンディーのように左右をねじる。合計で16個つくる。
②大フライパンを中火で温め、揚げ油を入れて適温になったら①を入れて揚げる。
③途中でひっくり返し全体が揚がったら小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ取り出す。
④皿に③を盛り付けて香菜を添える。クッキングシートを開けながらいただく。
提供:1609Sレシピ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

タレに漬け込んだ鶏肉を紙で包んで揚げるペーパーチキンは、旨みが紙の中にギュッと詰まったシンガポールの料理です。鶏肉は、「タンパク質」を豊富に含み必須アミノ酸のバランスが良い為、育ち盛りのお子様の体づくりや病後、疲労時などの体力回復にも良い食材です。特にもも肉は、むね肉やささ身に比べてコクのある味わいが特徴で、焼き物・揚げ物・煮物などどのような調理にも使えます。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2640503