ひじきとアボカドのサラダ
材料
4人分
ひじき(乾)…セニアカップ1
赤パプリカ(1cm角切り)…1/2個
黄パプリカ(1cm角切り)…1/2個
アボカド(1cm角切り)…1個
<A>
マヨネーズ…セニアカップ1/2
レモン(絞り汁)…大さじ1
塩・黒コショウ…各適量
- 洋食
- 無水調理
- 野菜類
- 121Kcal
- 10分
体のここにいい:
髪
使用した調理器具
RQ小フライパン
作り方
①小フライパンにひじき・パプリカを入れ、ひじきの上に水セニアカップ1をかけて中火にかける。 | |
②蒸気が出たら火を止め、余分な水気を切る。 | |
③ボウルに②・アボカド・<A>を加えて和える。 | |
④器に③を盛り付ける。 | |
提供:みつばさん:抜け毛・薄毛 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
「亜鉛」「マグネシウム」「カルシウム」等のミネラルたっぷりで「食物繊維」も豊富なひじきが手軽に食べられるサラダです。ロイヤルクイーンを使えばわざわざ水に漬けて戻さなくても、野菜を茹でながら一緒にひじきも戻すことができます。「ビタミンC」の王様であるパプリカと、食べる美容液と言われ「ビタミンE」たっぷりのアボカドと一緒にどうぞ♪
この料理に役立つグッズのご紹介
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レシピID 2642903