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ひじきとアボカドのサラダ

材料 4人分
ひじき(乾)…セニアカップ1
赤パプリカ(1cm角切り)…1/2個
黄パプリカ(1cm角切り)…1/2個
アボカド(1cm角切り)…1個

<A>
マヨネーズ…セニアカップ1/2
レモン(絞り汁)…大さじ1
塩・黒コショウ…各適量

  • 洋食
  • 無水調理
  • 野菜類
  • 121Kcal
  • 10分

体のここにいい:

使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
①小フライパンにひじき・パプリカを入れ、ひじきの上に水セニアカップ1をかけて中火にかける。
②蒸気が出たら火を止め、余分な水気を切る。
③ボウルに②・アボカド・<A>を加えて和える。
④器に③を盛り付ける。
提供:みつばさん:抜け毛・薄毛

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

「亜鉛」「マグネシウム」「カルシウム」等のミネラルたっぷりで「食物繊維」も豊富なひじきが手軽に食べられるサラダです。ロイヤルクイーンを使えばわざわざ水に漬けて戻さなくても、野菜を茹でながら一緒にひじきも戻すことができます。「ビタミンC」の王様であるパプリカと、食べる美容液と言われ「ビタミンE」たっぷりのアボカドと一緒にどうぞ♪

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2642903