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鮭と蓮根甘酢揚げ

材料 4人分
鮭(無塩)…2~3切れ
片栗粉…適量
れんこん(ひと口大)…150g
玉ねぎ(ひと口大)…1個
赤パプリカ(ひと口大)…2個
こめ油(揚げ油)…適量

【A】
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ2
酢…大さじ2
はちみつ…大さじ2
しょうが(おろし)…小さじ1

すだち…適量

  • 中華
  • 揚げる
  • 魚介類
  • 200Kcal
  • 20分

体のここにいい:

使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
作り方
①鮭はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
②3コートを中火で温め、こめ油を鍋底から約1㎝の高さまで入れる。適温になれば①の鮭を入れて揚げ、小ドームカバーに小スティーマーをセットした所に取り出す。
③続けてれんこん・玉ねぎ・赤ピーマンの順に入れ、フタをする。蒸気が出て全体に火が通ったら、小ドームカバーに小スティーマーをセットした所に油ごとあける。
④3コートに残った油をペーパーで拭き取り、【A】を入れ、油を切った③を戻し入れて絡める。
⑤器に④を盛り付けて、半分に切ったすだちをトッピングする。
提供:みつばさん:抜け毛・薄毛

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

今が旬の鮭は「ビタミンB群」がバランスよく含まれています。さらに「アスタキサンチン」という非常に強い抗酸化力の成分も含まれており、髪には嬉しい食材です。また同じく旬のれんこんには熱に強い「ビタミンC」が豊富です。さっぱりとした甘酢にすだちをキュっと絞ると、より一層美味しさが引き立ちます。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2643003