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小松菜と厚揚げの和風ナムル

材料 4人分
<A>
小松菜(2cm幅切り)…1束
厚揚げ(短冊切り)…2切れ
しょうゆ…小さじ2
みりん…小さじ1
鷹の爪(種を除いて輪切り)…1本

いりごま(白)…大さじ2.5

  • 和食
  • 無水調理
  • 野菜類
  • 45Kcal
  • 10分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
①2コートに<A>を入れて中火にかける。
②蒸気が出たら火を止め、いりごまを加えて混ぜる。
③器に②を盛り付ける。
提供:みつばさん:ロコモ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

「カルシウム」豊富な小松菜、厚揚げ、ごまを使ってあっという間に出来る副菜。小松菜を別の青菜に変えれば、さまざまなバリエーションが楽しめます。青菜が美味しくなる今からの季節にどうぞ。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2643203