大根と手羽中の煮物
材料
4人分
大根…1本
鶏手羽中…10~12本
しょうゆ…セニアカップ1
みりん…セニアカップ1
柚子の皮(絹さや、かいわれ大根など)…適宜
- 和食
- 煮る・炊く
- 鶏肉
- 317Kcal
- 15分
体のここにいい:
肌
この症状によい:
アンチエイジング(抗加齢)に
使用した調理器具

RQ6コート
作り方
①大根はよく洗い、皮をむかずに大きめの乱切りにする。ボウルに水と酒少々(分量外)を入れて手羽中を洗い、水気を拭く。 | |
②6コートをほたる火でしっかり温め、手羽中を入れる。両面焼き色がついたら大根・しょうゆ・みりんを入れ中火にする。 | |
③蒸気が上がったらほたる火にして大根がやわらかくなるまで煮る。 (絹さやは、大根がべっこう色に煮上がったら火を止めて加え、余熱で火を通す。) |
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提供:9202Sレシピ |
コメント | 大根は、太くて大きなものを使って下さい。 |
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栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
鶏手羽には、肌の弾力を保つ「コラーゲン」だけでなく、肌の水分を保ち、うるおいを与える「ヒアルロン酸」も含まれています。30歳を過ぎると、急激にヒアルロン酸が減り、肌が乾燥してくるので、食べ物で補い、うるおいを保ちましょう。
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2062102