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わかめのカリカリ揚げ

材料 4人分
乾燥わかめ(水で戻す)…セニアカップ1.5

<A>
ごま(白)…セニアカップ1/3
小麦粉…セニアカップ1
片栗粉…セニアカップ1/2
塩糀…大さじ1/2強

揚げ油(こめ油など)…適量
レモン(くし形切り)…適宜

  • 和食
  • 揚げる
  • 海藻類
  • --Kcal
  • 25分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
①ボウルに水気を切ったわかめ・<A>を入れてよく混ぜ合わせる。
②小フライパンを中火で温め、揚げ油を入れて適温になったら①をひと口大に丸めて入れる。途中でひっくり返し、全体がカラリと揚がったら小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ取り出す。
③器に②を盛り付け、お好みでレモンを添える。
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栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

「ミネラル」「食物繊維」たっぷりのわかめをふんだんに使ったわかめの寄せ揚げ。カリカリに揚げることで、スナック感覚でも美味しく召し上がっていただけます。「マグネシウム」豊富なごまも入っているので、まさにイライラを感じた時のおやつにはぴったりです。
比較的はねやすいわかめも、ロイヤルクイーンならフタをしながら安心・安全に揚げていただけます。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2643603