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根菜の米粉シチュー

材料 4人分
<A>
大根(5mm幅いちょう切り)…1/4本
れんこん(5mm幅いちょう切り)…150g
にんじん(5mm幅いちょう切り)…1本
ごぼう(斜め薄切り)…1本
たまねぎ(くし形切り)…1個
しめじ(石突きを除いてほぐす)…1パック
昆布水…300ml
白味噌…大さじ2

<B>
豆乳…500ml
米粉(上新粉)…セニアカップ1

バター…30g
塩糀…適量(大さじ1程度)
黒コショウ…適量
ブロッコリー(無水調理する)…適量

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 25分
使用した調理器具
RQ4コート
RQ4コート
作り方
①4コートに<A>を入れて中火にかける。蒸気が出たらほたる火にして、食材がやわらかくなるまで煮る。
②食材がやわらかくなったらよく混ぜた<B>を加える。沸騰直前で火を止め、バター・塩糀・黒コショウで味を調える。
③器に②を盛り付け、無水調理したブロッコリーを添える。
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栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

「ビタミンC」「食物繊維」などが含まれる旬の根菜をたっぷり使った和風シチューです。味付けは出し汁に白味噌と大変シンプルで、素材の風味を惹き出してくれます。また、とろみ付けには米粉を使うことで口当たりがマイルドに。
一皿で野菜がたっぷりとれて、カラダがぽかぽか温まり、自然とココロが和みます。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2643403