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柚子胡椒香る白菜ミルフィーユ

材料 4人分
豚ばら薄切り肉…300g
白菜…1/2株
ゆず胡椒…適量
酒…セニアカップ1
大根(すりおろす)…1/2本
ねぎ(小口切り)…2~3本

【ロイヤルぽん酢】
しょうゆ…大さじ2
米酢…大さじ2
みりん…大さじ2

  • 和食
  • 無水調理
  • 野菜類
  • 385Kcal
  • 30分
使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
作り方
●【ロイヤルぽん酢】を混ぜる。
● 白菜を1枚ずつはがして洗っておく。
①白菜の上に豚ばら肉を重ね、その上にゆず胡椒を塗る。同様の順で3~4重に重ねる。
②①を4cm幅に切り、電気フライパンに切り口を上にして並べ、酒を全体に振る。
③②の電気フライパンにフタをして180℃(350゜F)にセットし、蒸気が出たら65℃(保温/SIMMER)にして7~8分蒸す。
④全体に火が通ったら電源をOFFにする。大根おろし・ねぎを載せて器に盛り、【ロイヤルぽん酢】をかけていただく。
提供:201803Sレシピ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

白菜には、高血圧予防に役立つ「カリウム」が豊富に含まれています。さらに、芯葉の黄色っぽい部分は甘みがあり、「ビタミンC」も多く、風邪の予防や免疫力アップに効果的です。ビタミンCは水溶性なので、汁ごといただくと効果的です。今回のメニューも白菜の旨みと栄養がたっぷりつまっているので、豚肉と一緒にぽん酢で汁ごといただきましょう。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2672503