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筍のペペロンチーノ風炒め

材料 3人分
たけのこ(水煮)…200g
にんにく(みじん切り)…1片
鷹の爪(種を除いて小口切り)…1本分
オリーブ油…大さじ1
塩…小さじ1/4
しょうゆ…小さじ1
黒コショウ…適量
バター…適宜

  • 洋食
  • 炒める
  • 野菜類
  • 189Kcal
  • 10分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
●たけのこは5㎜幅に切る。(穂先は縦に大きめに切る。)
①2コートに、にんにく・鷹の爪・オリーブ油・たけのこの順に入れて中火にかける。
②蒸気が出たらひと混ぜし、中火弱にして3~4分加熱する。
③最後に塩・しょうゆ・黒コショウで味を調えて火を止める。お好みでバターを加えてもよい。
④器に③を盛り付ける。
提供:みつばさん:春のデトックス

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

たけのこご飯、若竹煮、天ぷらなどに飽きたらお試しいただきたい一品。あっという間に出来て、にんにくの香りが食欲をそそり、洋風のおかずやワインのあてにもぴったりです。成長パワーたっぷりのたけのこ。いろいろなバリエーションで春の味を楽しみましょう。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2678803