そうめん(湯がき方)
材料
1人分
そうめん…50g
水…1カップ
- 和食
- ゆでる
- 麺・パスタ類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ1コート
作り方
①1コートに1カップの水を入れ中火にかける。沸騰してきたらそうめんを入れてさばき、フタをする。 | |
②再び蒸気が出たら火を止め、余熱で1~2分置いておく。 | |
提供:特集18.05 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
うどん・そばも同様に湯がくことが出来ます。
再沸騰後のゆで時間は、記載されている時間です。
再沸騰後のゆで時間は、記載されている時間です。
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2682803
1コートで3束分まで茹でることが可能です。