ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

鶏肉のメープルシロップ焼きレシピを印刷する

鶏肉のメープルシロップ焼き

材料 4人分
鶏もも肉…2枚
<A>
メープルシロップ…大さじ3
しょうゆ…大さじ3
酒…大さじ2
砂糖…大さじ1

たまねぎ(薄切り)…適量
にんじん(細切り)…適量
ピーマン(細切り)…適量

  • 洋食
  • 焼く
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
●<A>を混ぜる。
①大フライパンを中火弱でしっかり温め、鶏肉の皮目を下にして入れてフタをする。蒸気が出たら余分な脂をペーパーなどで拭き取ってからひっくり返し、たまねぎ・にんじん・ピーマンを入れる。
②再び蒸気が出たらたまねぎ・にんじん・ピーマンを取り出す。
③鶏肉に中まで火が通ったら火を止め、<A>を加えて絡める。
④皿にたまねぎ・にんじん・ピーマンを敷き、③を食べやすい大きさに切り分けて盛り付ける。
提供:奈良教室18.11

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2696103