菜の花の和え物
材料
4人分
菜の花(下を少し切り落とす)…2束
<A>
しょうゆ…大さじ2
酒…大さじ1
砂糖…小さじ2
練りがらし…小さじ2
- 和食
- 無水調理
- 野菜類
- --Kcal
- 10分
使用した調理器具
RQ大フライパン
作り方
①大フライパンに洗った菜の花・水セニアカップ1を入れて中火にかける。 | |
②蒸気が出たら火を止めて取り出し、4cm幅に切って軽く水気を絞る。 | |
③ボウルに<A>を入れて混ぜ、②の菜の花を加えて和える。 | |
④器に③を盛り付ける。 | |
提供:王寺教室19.03 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2704603