ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

鮭のきのこソースレシピを印刷する

鮭のきのこソース

材料 4人分
鮭…4切れ

【きのこソース】
お好みのきのこ3種…各1パック
しょうゆ…大さじ2
酢…大さじ2
みりん…大さじ2

  • 和食
  • 焼く
  • 魚介類
  • --Kcal
  • 20分
使用したロイヤルクイーン調理器具
大フライパン
大フライパン
作り方
●きのこは石突きを除き、適当な大きさに切る。
①大フライパンを中火弱で温め、しっかり温まったら鮭を並べて焼く。
②蒸気が出てきたらひっくり返し、空いているところにきのこを加えてフタをする。
③再び蒸気が出て、全体に火が通っていたらしょうゆ・酢・みりんを加えて火を止める。
④器に③を盛り付ける。
提供:堺教室19.05

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2706903