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豚肉とこんにゃくの炒め物

材料 4人分
豚薄切り肉(2~3cm幅切り)…150g
こんにゃく…1丁
セロリー(筋を取って斜め薄切り)…1本
今井のごま油…大さじ1
塩・コショウ…各少々

セロリーの葉(千切り)…適宜

【たれ】
しょうゆ…大さじ2
みりん・酒…各大さじ1
しょうが(すりおろし)…小さじ1

  • 和食
  • 炒める
  • 豚肉
  • 156Kcal
  • 30分
使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
作り方
●こんにゃくは長さを半分に切り、短冊切りにする。
●【たれ】を混ぜる。
①3コートを中火弱で温め、ごま油を入れ、豚肉を加えてサッと炒める。肉の色が変わってきたらこんにゃくを加えて塩・コショウを振る。
②全体に火が通ったらセロリー・【たれ】を加えてサッと混ぜて火を止める。
③皿に②を盛り付け、セロリーの葉を飾る。
提供:1909Sレシピ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

別名「疲労回復ビタミン」と呼ばれる「ビタミンB1」が豚肉には豊富に含まれており、糖質の代謝を促進させ、体に溜まった疲労を取り除いてくれる働きがあります。また、セロリーが入っているので、セロリーの風味とシャキッとした食感が楽しめます。さらにセロリーとこんにゃくが入っているので、咀嚼回数が増えて満足感が得られるひと品になっています。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2709203