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揚げワンタン入りスープ

材料 4人分
ワンタンの皮…20枚
<A>
豚ひき肉…50g
たまねぎ(みじん切り)…1/4個
卵…1/2個
片栗粉…小さじ1
しょうが(絞り汁)…少々
しょうゆ…少々
今井のごま油…少々
鶏がらスープの素…少々

揚げ油(こめ油など)…適量

水…6カップ
中華スープの素…大さじ1
塩・コショウ…各少々
卵…2個
ねぎ(斜め細切り)…1本

  • 中華
  • 煮る・炊く
  • 豚肉
  • 263Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
RQ小ドームカバー
RQ小ドームカバー
RQ小スティーマー
RQ小スティーマー
RQ2コート
RQ2コート
作り方
①ボウルに<A>を入れて手でしっかりこねる。
②ワンタンの皮の端に①を載せ、半分に折って両端を水で濡らしてとめる。同様にして合計20個つくる。
③小フライパンを中火にかけ、揚げ油を入れて適温になったら②を入れて揚げる。途中でひっくり返し、きつね色に揚がったら小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ取り出す。
④2コートに水・中華スープの素を入れて中火にかける。蒸気が出てきたら塩・コショウで味を調え、溶き卵を回し入れて③の揚げワンタン・ねぎを加えて火を止める。
⑤器に④を盛り付ける。
提供:1910Sレシピ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

ワンタンとは、中国料理の点心の一種で、小麦粉でつくった薄皮で、味付けした豚肉などを包んだもの。ゆでてスープに入れて食べるのが一般的ですが、蒸しワンタンや揚げワンタンなどもあります。今回は 揚げワンタンにし、スープでいただいていますが、揚げたままをいただき、サクサクとした食感を楽しんでもいいでしょう。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2710903