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豚天

材料 4人分
豚ひれ肉…300g
酒…小さじ1
塩…小さじ1/2
片栗粉…適量

【衣】
卵…2個
しょうゆ…小さじ1
酢…小さじ1
片栗粉…1/2カップ

揚げ油(こめ油など)…適量

【山椒塩】
塩…小さじ5
粉山椒…小さじ1

  • 中華
  • 揚げる
  • 豚肉
  • 346Kcal
  • 30分
使用した調理器具
RQマッシャー
RQマッシャー
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
RQ小ドームカバー
RQ小ドームカバー
RQ小スティーマー
RQ小スティーマー
作り方
●豚肉は厚さ1cmに切り、軽くマッシャーで押さえて厚さ5mmにし、酒・塩で下味を付ける。
●【山椒塩】を混ぜる。
①【衣】ボウルに卵を割り入れて軽くほぐす。しょうゆ・酢を加えて混ぜ、片栗粉を加えてさっくり混ぜ合わせる。
②電気フライパンを170℃(325°F)にセットし、揚げ油を入れる。ランプが消えたら下味を付けた豚肉に片栗粉を薄くまぶして①の【衣】にくぐらせて入れて揚げる。
③途中でひっくり返し、全体がカラッと揚がったら仕上げに190℃(375°F)にして揚げ、小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ取り出す。
④皿に③を盛り付け、【山椒塩】を添える。
提供:2001Sレシピ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

豚肉には疲労物質である乳酸を体内に溜まるのを防いでくれる「ビタミンB1」が豊富に含まれており、疲労回復効果があります。さらに今回使用しているひれ肉は豚肉の 中でもビタミンB1が豊富で、さらに脂質が少ない上にやわらかい部位です。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2718003