ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

里芋のそぼろあんかけレシピを印刷する

里芋のそぼろあんかけ

材料 (4人分)里芋・・・600g鶏ミンチ・・・150g酒・・・大さじ3ゆずの皮・・・少々●調味料だし汁・・・300ml淡口しょう油・・・大さじ2みりん・・・大さじ2●水溶き片栗粉片栗粉・・・大さじ1水・・・大さじ1

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • 217Kcal
  • 20分
作り方
1.里芋は皮をむき、一口大に切る。
2.2コートに鶏ミンチと酒を入れ、蓋をして中火にかける。蒸気が出たら鶏ミンチをほぐす。
3.2.に1.の里芋と調味料を入れ、柔らかくなるまで煮含める。
4.3.に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
5.器に盛り、ゆずの皮を上にのせる。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2070303