里芋のそぼろあんかけ
材料 (4人分)里芋・・・600g鶏ミンチ・・・150g酒・・・大さじ3ゆずの皮・・・少々●調味料だし汁・・・300ml淡口しょう油・・・大さじ2みりん・・・大さじ2●水溶き片栗粉片栗粉・・・大さじ1水・・・大さじ1
- 和食
- 煮る・炊く
- 野菜類
- 217Kcal
- 20分
作り方
1.里芋は皮をむき、一口大に切る。 | |
2.2コートに鶏ミンチと酒を入れ、蓋をして中火にかける。蒸気が出たら鶏ミンチをほぐす。 | |
3.2.に1.の里芋と調味料を入れ、柔らかくなるまで煮含める。 | |
4.3.に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 | |
5.器に盛り、ゆずの皮を上にのせる。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2070303