ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

サーモンとプチトマトの煮物レシピを印刷する

サーモンとプチトマトの煮物

材料 4人分
生鮭…4切れ
塩・コショウ…各少々
プチトマト…24個(約300g)
玉ねぎ(粗みじん切り)…中1個
にんにく(粗みじん切り)…1片
黒オリーブ(輪切り)…8~10個
しょうゆ…小さじ2
油…大さじ2

パセリ(ちぎる)…適宜

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
動画はこちら 作り方
●鮭は半分に切り、調理直前に塩・コショウで下味を付けておく。
①2コートに玉ねぎ・にんにくを入れ、その上に鮭・プチトマト・オリーブ・油・しょうゆの順に重ね入れ、中火にかける。
②蒸気が出てきたらほたる火にし、約10分煮る。
③器に②を盛り、パセリを添える。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2723403