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ローストビーフ

材料 4人分
用意する物:ラップ
牛もも肉(ブロック)…300g
塩…小さじ1/2
<A>
セロリーの葉…適量
にんにく(薄切り)…1片
しょうが(薄切り)…1片

【ソース】
しょうゆ…大さじ3
みりん…大さじ1
バルサミコ酢…大さじ1
にんにく(すりおろし)…1片

【付け合わせ】
きゅうり(千切り)…適量
にんじん(千切り)…適量
セロリー(千切り)…適量
サラダ菜…適量

  • 洋食
  • 焼く
  • 牛肉
  • 149Kcal
  • 75分
使用した調理器具
夢
RQ2コート
RQ2コート
RQ1コート
RQ1コート
動画はこちら 作り方
●牛肉に塩をすり込んでおく。
①夢に2コートを載せ、焼き物→180℃→小フラにセットし、調理開始を押す。下味を付けた肉を入れ、転がしながら表面に焼き色を付ける。全体に焼き色が付いたら電源をOFFにし、取り出す。
②ラップを広げて<A>を敷き、①の肉を載せてラップで包み、小ボウルに入れる。
③①の2コートに水2カップを入れ、②の小ボウルを加え、保温→55℃→2コートにセットし、調理開始を押し、1時間置いておく。
④【ソース】1コートにすべての材料を加えて中火弱にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。
⑤③の肉を取り出してスライスし、【付け合わせ】を盛り付けた皿に盛り付け、④の【ソース】をかけていただく。
提供:2011Sレシピ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

牛肉は脂肪が多く含まれているイメージですが、脂肪の量は部位によって大きく異なり、もも部分は脂肪が比較的少ない赤身のお肉です。牛肉は良質な「タンパク質」が多く、「必須アミノ酸」も豊富に含まれています。また、他の肉類に比べて「鉄」、中でも吸収率が高い「ヘム鉄」を多く含み、貧血や疲労、倦怠感の改善に役立ちます。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2734703