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パンプキンチーズコロッケ

材料 4人分
かぼちゃ(皮を除いてひと口大)…1/4個(正味400g)
プロセスチーズ(1cm角切り)…40g
塩・コショウ…各少々

小麦粉…適量
溶き卵…適量
パン粉…適量
揚げ油(こめ油など)…適量

  • 洋食
  • 揚げる
  • 野菜類
  • 226Kcal
  • 40分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQマッシャー
RQマッシャー
RQ小ドームカバー
RQ小ドームカバー
RQ小スティーマー
RQ小スティーマー
作り方
①1コートにかぼちゃ・水セニアカップ1を入れて中火にかける。蒸気が出たらほたる火にしてかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
②かぼちゃがやわらかくなったら火を止め、マッシャーで潰す。
③ボウルに②のかぼちゃを入れ、塩・コショウをして8~12等分にする。それぞれにチーズを入れて丸める。
④③を小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣付けする。
⑤②の1コートをサッと洗って中火弱にかけ、揚げ油を入れて適温になったら④を入れてフタを開けたまま揚げる。途中でひっくり返し、全体がきつね色に揚がったら小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ取り出す。
⑥皿に⑤を盛り付ける。
提供:2102Sレシピ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

かぼちゃに含まれる「β―カロテン」には抗酸化作用があり、さらに体内でビタミンAに変わって風邪などの感染症予防に役立ちます。さらにβ―カロテンと並んで「抗酸化トリオ」と呼ばれるビタミンC・Eの相乗効果で、血行の促進、冷え性の改善や肌荒れの防止にも効果が期待できます。女性には特におすすめの野菜と言えます。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2742003