揚げ出し大根
					
材料
                4人分
                大根(1.5㎝幅いちょう切り)…1/4本
片栗粉…適量
こめ油…適量
【A】
しょうゆ…30ml
みりん…50ml
水…100ml
かつお節…1パック
青ねぎ・すだち等…適宜							
- 和食
 - 揚げる
 - 根菜類
 - --Kcal
 - --分
 
使用した調理器具
							
RQ小フライパン
							
RQ小スティーマー
							
RQ小ドームカバー
							
								作り方
								
									
									
							
						![]()  | 
										●大根に片栗粉をまんべんなくまぶしておく。 | 
|---|---|
| ①小フライパンを中火で温め、こめ油を入れて適温になれば大根を入れて揚げる。途中でひっくり返し、表面がカリカリになったら、小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ取り出す。 | |
| ②1コートに【A】を入れて中火にかける。蒸気が出たらかつお節を加えて火を止め、かつお節が沈んだらザルでこす。 | |
| ③器に①を盛り付け、②を上からかける。お好みで青ねぎやすだちをトッピングする。 | |
| 提供:類農園20.12 | |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
フタができるロイヤルクイーンの揚げ物では、生の大根でも素早く火が通ってくれる為、下茹でなしに作ることができます。定番の煮込み料理とは異なり、揚げることによって甘みが強くなった大根。とってもジューシーで、ご飯のおかずにもお酒のアテにもおすすめです。
							
								このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
							
							







      
レシピID 2742703