ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

きゅうりとカリカリポテトのサラダレシピを印刷する

きゅうりとカリカリポテトのサラダ

材料 4人分
きゅうり(千切り)…2本
セロリー(千切り)…1/4本
赤パプリカ(千切り)…適量
じゃがいも(千切り)…1個
揚げ油(こめ油など)…適量

【イタリアンドレッシング】
オリーブ油…大さじ2
酢…大さじ2
塩…適量
黒コショウ…適量

  • 洋食
  • 揚げる
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
RQ小ドームカバー
RQ小ドームカバー
RQキャセロール
RQキャセロール
作り方
●器にきゅうり・セロリー・赤パプリカを入れて混ぜ合わせ、冷やしておく。
●切ったじゃがいもはペーパーなどで水気を拭き取っておく。
●【イタリアンドレッシング】を混ぜておく。
①小フライパンを中火で温めて揚げ油を入れ、適温になったらじゃがいもを入れて揚げる途中でひっくり返し、全体がカリカリに揚がったら火を止め、小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ油ごとあける。
②冷やしておいた野菜が入った器に②のじゃがいもを食べる直前に載せ、【イタリアンドレッシング】をかけていただく。
提供:我が家のSM#4

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2755503