きゅうりとカリカリポテトのサラダ
材料
4人分
きゅうり(千切り)…2本
セロリー(千切り)…1/4本
赤パプリカ(千切り)…適量
じゃがいも(千切り)…1個
揚げ油(こめ油など)…適量
【イタリアンドレッシング】
オリーブ油…大さじ2
酢…大さじ2
塩…適量
黒コショウ…適量
- 洋食
- 揚げる
- 野菜類
- --Kcal
- 15分
使用した調理器具
SMスキレットS
SM3コートスチームバスケット
作り方
●器にきゅうり・セロリー・赤パプリカを入れて混ぜ合わせ、冷やしておく。 ●切ったじゃがいもはペーパーなどで水気を拭き取っておく。 ●【イタリアンドレッシング】を混ぜておく。 |
|
①スキレットSを中火で温めて揚げ油を入れ、適温になったらじゃがいもを入れて揚げる。途中でひっくり返し、全体がカリカリに揚がったら火を止め、ボウルに3コートスチームバスケットをセットしたところへ油ごとあける。 | |
②冷やしておいた野菜が入った器に②のじゃがいもを食べる直前に載せ、【イタリアンドレッシング】をかけていただく。 | |
提供:我が家のSM#4SM |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2755703