ゴーヤのアボカド和え
材料
5人分
ゴーヤ…1本
<A>
アボカド…1個
マヨネーズ…大さじ5
レモン(絞り汁)…大さじ1
塩…小さじ1/2
コショウ…適量
ごま(黒)…適量
レモン(くし形切り)…適宜
レタス…適宜
- 洋食
- 無水調理
- 野菜類
- 145Kcal
- 15分
使用した調理器具
SMスキレットS
作り方
●ゴーヤは縦半分に切って、ワタ・種を取り除き、4mm幅にスライスする。 ●アボカドは種・皮を除いてマッシャーなどで潰す。 |
|
①スキレットSにゴーヤ・水大さじ2~3を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら火を止めて取り出し、水気を切って粗熱を取る。 | |
②ボウルに①のゴーヤ・<A>を入れて和える。 | |
③器に②を盛り付け、ごまをトッピングし、お好みでレモン・レタスを添える。 | |
提供:YouTubeライブSM |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2757803