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ゴーヤのアボカド和え

材料 5人分
ゴーヤ…1本
<A>
アボカド…1個
マヨネーズ…大さじ5
レモン(絞り汁)…大さじ1
塩…小さじ1/2
コショウ…適量

ごま(黒)…適量
レモン(くし形切り)…適宜
レタス…適宜

  • 洋食
  • 無水調理
  • 野菜類
  • 145Kcal
  • 15分
使用した調理器具
SMスキレットS
SMスキレットS
作り方
●ゴーヤは縦半分に切って、ワタ・種を取り除き、4mm幅にスライスする。
●アボカドは種・皮を除いてマッシャーなどで潰す。
①スキレットSにゴーヤ・水大さじ2~3を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら火を止めて取り出し、水気を切って粗熱を取る。
②ボウルに①のゴーヤ・<A>を入れて和える。
③器に②を盛り付け、ごまをトッピングし、お好みでレモン・レタスを添える。
提供:YouTubeライブSM

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レシピID 2757803