とうもろこしの皮ごと蒸し焼き

材料 とうもろこし…3本
- 和食
- 焼く
- 野菜類
- --Kcal
- 25分
使用した調理器具

SM7コート
作り方
| ●とうもろこしは外側の皮を2~3枚むいて軸の部分を1cm残して切り、よく洗っておく。 | |
| ①7コートに洗ったとうもろこしを入れて中火弱にかけ、10~15分経ったらひっくり返す。 | |
| ②そのまま約5分加熱したら火を止め、余熱でそのまま数分置いておく。 | |
| ③とうもろこしを取り出し、皮をむいて皿に盛り付ける。 | |
| 提供:我が家のSM#6SM |







先端部分がコーティングされているのでお鍋も傷つきません。
レシピID 2758103