ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

冬瓜の牛肉煮レシピを印刷する

冬瓜の牛肉煮

材料 4人分
冬瓜…1/2個
牛薄切り肉(3cm幅切り)…200g
ごぼう(ささがき)…1/2本

<A>
水…3カップ
しょうゆ…大さじ2
淡口しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ2
酒…大さじ2

片栗粉・水…各適量
しょうが(すりおろし)…適量

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 25分
使用した調理器具
SM3QT
SM3QT
作り方
●冬瓜は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
①3コートに冬瓜・牛肉・ごぼう・<A>を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にして10~15分煮る。
②最後に水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら火を止める。
③器に②を盛り付け、しょうがを添える。
提供:YouTubeライブSM

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2758703