豆腐のとろとろ炒めご飯
材料
4人分
<A>
絹ごし豆腐(軽く水切りする)…2丁
酒…大さじ2
ごま油…大さじ1
しょうが(みじん切り)…小さじ2
<B>
長いも(すりおろし)…1/2カップ
白ねぎ(みじん切り)…1本
塩…小さじ1
鶏がらスープの素…小さじ1
ご飯…茶碗4杯分
- 中華
- 炒める
- 豆腐類
- 424Kcal
- 15分
使用した調理器具
SM2コート
作り方
①2コートに<A>を入れてマッシャーなどで豆腐を潰しながら全体を混ぜる。 | |
②①を中火にかけ、水分が半分くらいになるまで炒める。 | |
③②に<B>を加え、とろみが付いていたら火を止める。 | |
④ご飯を茶碗によそい、③を上にかけていただく。 | |
提供:RQ5629 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2759103