豆腐のとろとろ炒めご飯
					
材料
                4人分
                <A>
絹ごし豆腐(軽く水切りする)…2丁
酒…大さじ2
ごま油…大さじ1
しょうが(みじん切り)…小さじ2
<B>
長いも(すりおろし)…1/2カップ
白ねぎ(みじん切り)…1本
塩…小さじ1
鶏がらスープの素…小さじ1
ご飯…茶碗4杯分							
- 中華
- 炒める
- 豆腐類
- 424Kcal
- 15分
使用した調理器具
							
SM2コート
							
								作り方
								
									
									
							
						| ①2コートに<A>を入れてマッシャーなどで豆腐を潰しながら全体を混ぜる。 | |
| ②①を中火にかけ、水分が半分くらいになるまで炒める。 | |
| ③②に<B>を加え、とろみが付いていたら火を止める。 | |
| ④ご飯を茶碗によそい、③を上にかけていただく。 | |
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レシピID 2759103