ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

豆腐のとろとろ炒めご飯レシピを印刷する

豆腐のとろとろ炒めご飯

材料 4人分
<A>
絹ごし豆腐(軽く水切りする)…2丁
酒…大さじ2
今井のごま油…大さじ1
しょうが(みじん切り)…小さじ2

<B>
長いも(すりおろし)…1/2カップ
白ねぎ(みじん切り)…1本
塩…小さじ1
鶏がらスープの素…小さじ1

ご飯…茶碗4杯分

  • 中華
  • 炒める
  • 豆腐類
  • 424Kcal
  • 15分
使用した調理器具
SM2コート
SM2コート
作り方
①2コートに<A>を入れてマッシャーなどで豆腐を潰しながら全体を混ぜる。
②①を中火にかけ、水分が半分くらいになるまで炒める。
③②に<B>を加え、とろみが付いていたら火を止める。
④ご飯を茶碗によそい、③を上にかけていただく。
提供:RQ5629

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2759103