ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

カラフル野菜のソルトビネガー炒めレシピを印刷する

カラフル野菜のソルトビネガー炒め

材料 4人分
ピーマン…2個
パプリカ(黄)…1個
ミニトマト(ヘタを除く)…16個
オリーブ油…大さじ2
酢…大さじ1
塩…小さじ1/2

  • 和食
  • 炒める
  • 野菜類
  • 80Kcal
  • 10分
使用した調理器具
SM2コート
SM2コート
作り方
●ピーマン・パプリカはヘタを除いて4つ割りにする。パプリカはさらに横半分に切る。
①2コートにオリーブ油を引く。ピーマン・パプリカを入れ、フタをして中火にかける。ベイポバルブが鳴る前にトマトを加えてひと混ぜする。
②ベイポバルブが鳴ったら酢・塩で味を調え、全体を混ぜて火を止める。皿に盛る。
提供:RQ5070

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2763703