ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

トマトクリームパスタレシピを印刷する

トマトクリームパスタ

材料 2人分
スパゲッティ…200g      
水…2カップ    
トマト…1個       
ブイヨン…2個      
生クリーム…100ml
バター…20g
塩・コショウ…各少々
バジル…少々

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 麺・パスタ類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ6コート
RQ6コート
作り方
①6コートに、スパゲッティ・水・バター・ブイヨンを入れ、その上に十文字に切り目を入れたトマトを載せて、中火にかける。
②蒸気が出たらトマトを取り出し、皮をむいてざく切りにする。スパゲッティをほぐし、フタをして袋に表記のゆで時間ゆがく。
③フタをあけて中火にし、水分をとばしたら、生クリームを入れて②のトマトを戻し、全体を混ぜ、塩・コショウで味を調えて火を止める。
④器に③を盛り付け、バジルを添える。
提供:SM6804

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2764103