トマトクリームパスタ
材料
2人分
スパゲッティ…200g
水…2カップ
トマト…1個
ブイヨン…2個
生クリーム…100ml
バター…20g
塩・コショウ…各少々
バジル…少々
- 洋食
- 煮る・炊く
- 麺・パスタ類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具
RQ6コート
作り方
①6コートに、スパゲッティ・水・バター・ブイヨンを入れ、その上に十文字に切り目を入れたトマトを載せて、中火にかける。 | |
②蒸気が出たらトマトを取り出し、皮をむいてざく切りにする。スパゲッティをほぐし、フタをして袋に表記のゆで時間ゆがく。 | |
③フタをあけて中火にし、水分をとばしたら、生クリームを入れて②のトマトを戻し、全体を混ぜ、塩・コショウで味を調えて火を止める。 | |
④器に③を盛り付け、バジルを添える。 | |
提供:SM6804 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2764103