エビとオクラのパン巻き揚げ
材料
4人分
用意する物:めん棒
食パン(サンドウィッチ用耳なしパン)…4枚
無頭エビ…10尾
塩…小さじ1/2
オクラ…8本
揚げ油(こめ油など)…適量
抹茶塩…適量
- 和食
- 揚げる
- 魚介類
- 179Kcal
- 30分
使用した調理器具
SMスキレットS
SMフライパンS
SM3コートスチームバスケット
作り方
●食パンはめん棒で薄く延ばす。 ●えびは殻・尾・背ワタを除いて洗い、包丁でたたいて塩を混ぜる。 |
|
①食パンに奥側を1cm残してえびを載せ、えびの中央にオクラ載せて巻く。同様にして合計4個つくる。 | |
②スキレットSを弱火で温め、油を入れて適温になったらパンの巻き終わりを下にして入れて中火弱でじっくり揚げる。 | |
③全体がきつね色に揚がったらフライパンSに3コートスチームバスケットをセットしたところへ取り出す。 | |
④③を4等分して皿に盛り付け、抹茶塩を添える。 | |
提供:RQ5941 |
レシピID 2764303