麻婆なす

材料
4人分
豚ひき肉…150g
なす…5個
<A>
水…1カップ
甜麺醤…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
片栗粉…大さじ1
豆板醤…小さじ1
中華スープの素…小さじ1
にんにく(みじん切り)…1片
ごま油…大さじ1
青ねぎ(小口切り)…適量
- 中華
- 炒める
- 野菜類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

SM4コート
作り方
| ●なすは縦8~10等分に切る。 | |
| ①4コートにごま油・にんにくを入れて中火にかける。香りがしてきたらひき肉を加えて炒める。 | |
| ②ひき肉の色が変わったらなすを加えて軽く炒め1度フタをする。ベイポバルブが鳴ったらなすを炒め、ある程度火が通ったら<A>を加えてフタをする。 | |
| ③再びベイポバルブが鳴ったらひと混ぜし、とろみがついたらお皿に盛り付け、青ねぎを散らす。 | |
| 提供:RQ5833 |







地中海産の世界最高の金胡麻を、昔ながらの圧搾製法で搾り、一か月寝かせたピュアオイル。
にんにくが少し欲しいのに買い置きが無い・・・という時などにとても便利なのがこちら。
レシピID 2769303