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麻婆なす

材料 4人分
豚ひき肉…150g
なす…5個

<A>
水…1カップ
甜麺醤…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
片栗粉…大さじ1
豆板醤…小さじ1
中華スープの素…小さじ1

にんにく(みじん切り)…1片
今井のごま油…大さじ1

青ねぎ(小口切り)…適量

  • 中華
  • 炒める
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SM4コート
SM4コート
作り方
●なすは縦8~10等分に切る。
①4コートにごま油・にんにくを入れて中火にかける。香りがしてきたらひき肉を加えて炒める。
②ひき肉の色が変わったらなすを加えて軽く炒め1度フタをする。ベイポバルブが鳴ったらなすを炒め、ある程度火が通ったら<A>を加えてフタをする。
③再びベイポバルブが鳴ったらひと混ぜし、とろみがついたらお皿に盛り付け、青ねぎを散らす。
提供:RQ5833