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牛肉とカボチャのバター醤油炒め

材料 4人分
牛肉(薄切り肉)…200g
かぼちゃ(5mm幅のひと口大)…1/4個
ししとう…20本
水菜(長さ5cm切り)…1/2束
しょうゆ…大さじ2
バター…20g
塩・コショウ…各少々

  • 和食
  • 炒める
  • 牛肉
  • 193Kcal
  • 15分
使用した調理器具
SMスキレットM
SMスキレットM
作り方
①スキレットMにかぼちゃを入れ、中火弱にかける。
②かぼちゃに火が通ったら端に寄せ、空いたスペースに牛肉・ししとうを入れる。塩・コショウをし、中火で炒める。
③牛肉の色が変わったらしょうゆ・バターで味を調える。水菜を加えて全体を混ぜ合わせ、皿に盛る。
提供:RQ5186

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

風邪予防によいと言われるかぼちゃですが、これはビタミンAの元となる「β-カロテン」や「ビタミンE」といったビタミンが、粘膜を丈夫にし免疫力をUPする為です。また、「ビタミンE」と共に抗酸化力に優れた「ビタミンC」も多く含まれている為、体の老化防止にも役立ちます。ビタミンAやEは脂溶性のビタミンなので牛肉との相性もよく、一緒に食べることによって吸収されやすくなります。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2769503