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ほうれん草と椎茸のスープレシピを印刷する

ほうれん草と椎茸のスープ

材料 4人分
ほうれん草(ざく切り)…1/2束(130g)
干し椎茸…2~3枚
水…2カップ
中華スープの素…小さじ2
塩・コショウ…各少々

  • 中華
  • 煮る・炊く
  • きのこ類
  • 31Kcal
  • 10分
使用した調理器具
SM2コート
SM2コート
作り方
①2コートに干し椎茸・分量の水を入れ、中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら火を止め、椎茸を取り出して細切りして2コートに戻し入れる。
②①にほうれん草・中華スープの素を加えて中火にかける。
③ベイポバルブが鳴り、全体に火が通ったら塩・コショウで味を調え、火を止める。器に盛り付ける。
提供:RQ4659

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

ほうれん草には、全身に酸素を運ぶのに重要な働きをする「鉄」が含まれており、体温を下げるのを防ぐ働きもあります。また、干し椎茸には「ビタミンB群」が含まれ、エネルギー代謝を促進し、冷え性予防に効果があります。
お湯が沸く時間で干し椎茸が戻せます!戻し汁を全部活用して栄養を余すことなくスープにしていただきましょう。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2771103