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雑穀きのこピラフ

材料 4人分
米…2カップ
雑穀(体質改善ブレンド)…大さじ2
たまねぎ(粗みじん切り)…1個
にんじん(粗みじん切り)…1/4本
にんにく(みじん切り)…1片
こめ油…大さじ2

<A>
しいたけ(薄切り)…2枚
マッシュルーム(薄切り)…4個
昆布水…2カップ
塩糀…大さじ1
黒コショウ…適量

ピーマン(輪切り)…1個

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • 30分
使用した調理器具
SMオイルコアスキレット
SMオイルコアスキレット
作り方
●米は洗って適当な水に約20分吸水させ、ザルにあげ、その上に雑穀を載せ、米の残った水分を雑穀に吸わせる。
①オイルコアスキレットを200℃にセットし、こめ油・にんにくを入れる。香りがしてきたら、米・雑穀・たまねぎ・にんじんを加えて軽く炒める。
②①に<A>を加えてフタをする。ベイポバルブが鳴ってからそのまま加熱し、2~3分しっかり沸騰させてから電源をOFFにし、10分で炊き上げる。途中でピーマンを加えて余熱で火を通す。
③器に②を盛り付け、ピーマンを上に飾る。
提供:RQ5848

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

腸内環境を整え、代謝アップには欠かせないお米。そこに食べるサプリメントと呼ばれる雑穀と、食物繊維たっぷりのきのこをプラスしてピラフに仕上げました。コンソメは使用せずに味付けは塩糀のみ。シンプルですが、食材の旨みがぎゅっと詰まっています。いろいろな食感を感じながら、ぜひしっかりと噛んでお召し上がりください。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2771203