ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

栗ごはんレシピを印刷する

栗ごはん

材料 4人分
米…2カップ
水…2カップ
生栗…7~10個
塩…小さじ2/3

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SM2コート
SM2コート
作り方
●栗は水につけて鬼皮が柔らかくなってから、鬼皮をむき、渋皮もむく。
●米は洗ってから適当な水に30分ほど浸け、ザルにあけて水気を切っておく。
①2コートに米・分量の水・栗・塩を入れて中火にかける。
②ベイポバルブが鳴ったらしっかり沸騰させてから極弱火にして12分で出来上がり。
③炊けたら器に②を盛り付ける。
提供:RQ5611

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2772603