栗ごはん

材料
4人分
米…2カップ
水…2カップ
生栗…7~10個
塩…小さじ2/3
- 和食
- 煮る・炊く
- 穀物類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

SM2コート
作り方
| ●栗は水につけて鬼皮が柔らかくなってから、鬼皮をむき、渋皮もむく。 ●米は洗ってから適当な水に30分ほど浸け、ザルにあけて水気を切っておく。 |
|
| ①2コートに米・分量の水・栗・塩を入れて中火にかける。 | |
| ②ベイポバルブが鳴ったらしっかり沸騰させてから極弱火にして12分で出来上がり。 | |
| ③炊けたら器に②を盛り付ける。 | |
| 提供:RQ5611 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。







しっかりと安定した使い心地。深さがあって筒型なので、飛びちりなどもなくケーキづくりにぴったりです。
レシピID 2772603